Реинкарнация. Подробнее.

Посмотрим что говорит об идеи реинкарнации сам Иисус, через посланника Кима Майклса в книге "Христос рождается в вас". Я коротко изложу эту концепцию своими словами.

Иисус говорит, что концепция реинкарнации уже давно признавалась в религиозной истории еще до Иисуса, а в его времена в Израиле было множество сект, где эта идея тоже признавалась. Недавние археологические изыскания дали миру Кумранские рукописи из которых ясно следует, что Иисус был связан с Кумранской общиной есеев, а они признавали реинкарнацию. Иисус путешествовал на Восток в Индию, в Тибет, изучал индуизм и буддизм, которые признавали реинкарнацию. Доказательства того, что Иисус признавал реинкарнацию есть и в Священном писании. Я уже приводила это в другом разделе. Когда Иисус исцелил слепого, ученики спросили его "Кто согрешил, он или его родители"? Так вот, Иисус говорит, что если ученики задают такой вопрос, то значит они допускают, что этот человек согрешил сам. Но ведь он же родился слепым, когда же он смог согрешить? Если опираться на закон Моисея "Око за око", то этот человек должен был бы лишить кого то зрения и тогда Бог лишает зрения его самого, но когда он это делал? следует единственно логичный ответ, что он это сделал в предыдущей жизни.

Затем Иисус обращается к другому месту в Библии, где он говорит своим ученикам, что Иоан Креститель, это Илия пришедший вновь. Иоан Креститель не появился же в одно мгновение, а был рожден женщиной, следовательно, он был перпевоплощением Илии. Иоанн был тесно связан с миссией Иисуса, то есть сущность бывшая пророком Илией пожелала поддержать Иисуса и воплотилась, как Иоан Креститель. Сейча Иоан Креститель Вознесенный Владыка и работает в одной команде с Иисусом. Иисус говорит, что многие члены его команды приходили до его воплощения, что бы приготовить основание для его прихода.

Между четвертым и шестым веками Римско-католическая церковь выпускает много указов, которые налагают запрет на идею реинкарнации, как на ересь. Следовательно, эта концепция была признанной в раннем христианстве. Это исторический факт, и каждый желающий может его проверить. Если эта идея была частью раннего христианства, то кто же мог внести эту идею? Только тот, кто основал христианство, то есть Иисус Христос. Почему же существует такое сопротивление этой идее? Иисус говорит, что есть для этого внутренние и внешние причины.


Странник

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Закон реинкарнации. Введение.

Мне кажется, что очень важно остановиться на двух основных Законах, Канонах Вечности, это Закон о Перевоплощении и Закон о Карме. Это очень важные законы, по сути, на них основывается эволюционное развитие человечества. И если бы люди имели бы четкое понятие об этих законах, я думаю, что наш физический мир был бы более совершенным.

На ранних этапах развития Пятой Расы давать конкретно эти законы было бы несвоевременно, потому что сознание людей не было готово правильно применять и интерпретировать их. Людям дали жесткие заповеди через Моисея, соблюдая которые, человечество могло выжить и эволюционировать до определенного состояния. Но вот приходит Иисус и приносит новую заповедь - "Да любите друг друга". И десять заповедей, данных через Моисея, он излагает уже обращаясь не к телу человека, а больше к душе, к тонким телам.

Помните, он говорит, что даже подумав и представив прелюбодеяние, ты уже совершаешь грех. Или, например, он говорит - "Если ударили тебя по левой щеке, то подставь правую, и если тебя попросят пройти вместе один путь, то иди два". Это не значит, что мы физически должны рабски терпеть унижения и оскорбления, или до изнеможения помогать ближнему. На физическом уровне мы можем постоять за себя, но на уровне души у нас не должно быть агрессии, злопамятства, потому что "И волос не упадет с головы вашей без воли на то Отца вашего Небесного". То есть, если вас обидели или как то унизили, - это произошло из-за несовершенства вашей души, поэтому внутренне это надо принять как посланное Богом. Помните, на преподобного Серафима Саровского напали разбойники. Они его избили, все перевернули в его домике - искали деньги. После этого Серафимушка стал ходить с палочкой, согнувшись. Но он попросил суд, чтобы этих разбойников не наказывали. И это не лицемерие, это глубокое понимание Божественных законов.

Конечно, уровень сознания "овец дома Израилева", к которым был послан Иисус, был относительно не высок. Даже член Сенидриона Никодим, когда приходил тайно к Иисусу, и тот говорил ему, что в Царство Небесное никто не входит как только заново родившись от Духа Святага, не мог понять как это можно еще раз родиться. То есть он понимал это прямолинейно. И не мог понять, что Иисус говорит о духовном возрождении.

Поэтому народу Иисус говорил притчами, а ученикам наедине давал более глубокие знания. Но и ученики не всегда правильно его понимали. Поэтому Иисус как то и сказал им, что многое имеет сказать, но они пока вместить не могут. Кроме того, дошедшие до нас четыре евангелия, те, что принимает церковь, содержат лишь небольшую часть учения Иисуса. Многое было переписано, вычеркнуто, искажено, можно сказать, в угоду института церкви.

Много говорить об этом не стоит, хочется только отметить только, что в первых веках и Отцы церкви Ориген, которого затем предали анафеме, Кирилл Александрийский знали и признавали и закон перевоплощения, и закон кармы.


Странник

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Покаяние.

Так вот, прежде чем обратиться к Создателю за спасением, надо осознать свои грехи, очистить свою душу, то есть покаяться. В качестве самого простого покаяния Всевышний призывает произнести такую молитву -

"Отче Наш, Отец Небесный, прошу Тебя простить все мои прегрешения, вольные или невольные. Аминь".

Такой простой молитвы будет достаточно, чтобы Всевышний мог оценить наше искреннее желание исповедаться в своих грехах и устремиться к Нему. Православные люди знают, что обычно перед причащением Святых Христовых Таинств необходима исповедь перед священником, затем прочтение покаянных канонов Спасителю, Божией Матери, Ангелу Хранителю канона ко причащению и вечером и утром по десять молитв, причем покаянные молитвы очень длинные и в них перечисляются всевозможные грехи и нарушения. Всевышний очень облегчает нам задачу покаяния, но самое главное, что эти несколько слов должны быть произнесены от чистого сердца, с искренним желанием и верой. Вот главный критерий очищения.


Странник




Фильм-медитация. Текст читает Татьяна Микушина.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07
апрель 2024
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Откровения людям Нового века
Откровения людям Нового века