Наставники и душа

Хочется вернуться к Божественному плану. Как я уже говорила, воплотившись, человек забывает о своем Божественном плане. То что с ним происходило в тонком мире он хорошо помнит до 7 лет. Но и в этом возрасте все обстоятельства его жизни, все окружение, все системы образования внушают ему, что кроме одной жизни на этой Земле больше ничего нет и надо брать от жизни по максимуму, не задумываясь о последствиях.

Но тонкий мир, наши Высшие Учителя не бросают нас на произвол судьбы. У каждого человека есть "наставники", которые пытаются направить его на истинный путь, на выполнение его Божественного предназначения, для совершенствования своей души. Каждый 18,5-19 лет происходит генеральная оценка всего того, что мы совершили в жизни и сверка с тем путем, по которому мы должны были идти.

Все это происходит на уровне души, то есть на физическом плане это происходит не так заметно для нашего внешнего сознания. Но как я уже писала выше душа наша помнит и знает о нашем Божественном плане и делает все, чтобы он был выполнен. Последствия неверного пути или, будем говорить оценка результатов пройденного жизненного пути очень остро ощущается в возрасте 36-39 лет. Именно тогда человек может реально на физическом плане почувствовать что он не выполняет свой Божественный план. И занимается совсем не тем, что необходимо для развития его души. Это чувство очень глубокое и зачастую при тонкой организации человеческой психики оно травмирует человека, заставляет его совершать с точки зрения окружающих неразумные действия. Он может бросить удачную работу, семью, уехать в другую страну, заняться деятельностью, которая кажется неперспективной и нецелесообразной. Но, именно в этих действиях он находит успокоение и какоето подсознательное ощущение правильности сделанных им выборов. Хотя, с человеческой точки зрения эти выборы могут приводить к краху его карьеры и не к столь благополучной судьбе, которая у него была до сих пор. Но в его душе воцаряется мир и гармония. И это происходит потому, что он вернулся к выполнению своего Божественного плана. Это его душа помогла ему встать на истинный путь, хотя, как видно, способы, которые она выбирает для этого, с человеческой точки зрения, могут быть жестокие.

Но давайте никогда не забывать о том, что мы на Земле проходим испытания своей души для ее совершенствования как на испытательном полигоне и физическое тело и все наши материальные условия, созданные на Земле, необходимы только для того, чтобы душа имела возможность пройти эти испытания, совершенствоваться и в конце концов, достичь единства со своим Отцом Небесным. Следовательно, для Бога важно и очень, состояние нашей души, а тело играет здесь вспомогательную роль, поэтому чтобы не нанести ущерб душе приходится тело помещать в достаточно жестокие условия. И давайте никогда не забывать что наш Дом именно на Небесах и туда мы не можем взять никакие ценности нашего физического мира и наше плотное физическое тело, а единственными ценностями, которые мы можем взять с собой туда, являются наша накопленная в душе Безусловная любовь к Богу, ко всему Сущему, наши добрые дела, наше сострадание, наше милосердие.

Следующая переоценка происходит в возрасте 58-60 лет. И в этом возрасте человек может круто изменить свою жизнь, что часто мы и наблюдаем. Поменять профессию, заняться необычными для него делами, обратиться к Богу, отправиться в путешествие, рисовать картины и т.д.


Странник



Антарова К.Е. Две жизни.Антарова К.Е. Две жизни.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07
апрель 2024
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Откровения людям Нового века
Откровения людям Нового века