Православие и откровения Создателя



Многих интересует вопрос, как Православие относится к откровениям Всевышнего, которые даются через русского посланника, известного ученого Маслова Леонида Ивановича. Я думаю, что ответ на этот вопрос многие могут предугадать. Отрицательно. Да другого и не может быть.

Православие и квантовый переход 2012 года, о котором говорит Создатель, не могут быть совместимы по своей сути. Православие ведь не признает факт реинкарнации души, считается, что человек живет один раз, а дальше после смерти, его ожидает Страшный Суд; и кто его не пройдет, обречены на вечные муки в аду. Идею реинкарнации Отцы Церкви выбросили на одном из Вселенских Соборов, кажется на третьем, в начале VI века. Посчитали, что эта идея будет расхолаживать людей, человек будет надеяться на следующую жизнь, а в текущей жизни ничего серьезного делать не будет и церковь посещать тоже не будет, надеясь наверстать все в следующих жизнях. А ведь даже в Новом Завете есть подтверждение этой идеи.

Когда Иисус с учениками проходили мимо слепого от рождения, ученики спросили Иисуса: "Равви, кто согрешил, он или его родители?" Иисус ответил, что ни он, ни его родители не согрешали, а слава Божия должна проявиться на нем. То есть Иисус его исцелил и таким образом прославил Отца Небесного, с которым Он был един.

Вдумайтесь в вопрос учеников, как может согрешить человек слепой от рождения, как может согрешить только что родившийся ребенок, здесь нет другого ответа, как только в предыдущем воплощении и ученики это и имели в виду. Иисус тоже не отверг этого вопроса, а признал его правомерным, значит, Он поддерживал идею реинкарнации. И еще в одном месте есть подтверждение этой идеи, когда ученики спрашивали Его, что в соответствии с пророчеством перед Мессией должен придти Илия. Иисус ответил, указывая на Иоанна Крестителя: "Если хотите принять, - он и есть Илия". То есть Иоанн Креститель был реинкарнацией Илии.

В принципе квантовый переход, это не конец света, который приурочивается к 2012 году. Его можно назвать как медленно текущий апокалипсис. В православии есть понятие этого процесса. Многим известна книга "Откровения Иоанна Богослова". Да, Иоанн был возлюбленным учеником Иисуса, именно он дает расширенное понятие о значении любви. Любви к Богу, к ближнему, ко всему живому (а живое, это все, что присутствует в этой вселенной и на планете Земля и сама планета Земля. Иоанн Богослов и сам следовал этому пути. Есть эпизод, где он бежал за своим учеником, чуть не плача и умоляя его покаяться, обещая ему, что возьмет его грехи на себя. Именно он сказал, что Любовь покрывает много грехов, и апостола Иоанна Богослова называют апостолом Любви, а его евангелие называют Евангелием Любви.

Так вот, своему любимому ученику Господь Иисус Христос открывает, что произойдет в будущем. Там описываются очень страшные картины. Но в книге Кима Майклса "Христос рождается в вас" Иисус говорит, что пророчества не высечены в камне. Далее привожу цитату из этой книге.

"Пророчество является предупреждением Божьим, и цель его в том, что бы сказать людям, что может произойти, если они не изменят своих путей.

Я здесь не для того, что бы сомневаться в истинности пророчества, но я желаю вам дать новое представление о пророчестве и возможности для изменения на Земле. Я уже говорил, что хотел бы увидеть проявление нового века мира, процветания и прогресса. И я могу вам сказать, что есть реальная возможность для многих разительных изменений на этой планете. По сути, если вы читаете газеты или слушаете новости, то, возможно, замечаете, что такие изменения уже происходят.

Однако я не хочу, чтобы мои последователи боялись этих перемен. В действительности происходит то, что планета Земля, Мать-Земля рождает дитя, Христодитя, в форме золотого века.

Я хочу, что бы вы поняли, что наилучший способ помочь наступлению этого нового века состоит в том, что бы освободиться от всякого страха и беспокойств о будущем. Лучшее, что вы можете сделать для меня, - это поддерживать непорочное понятия для Земли. Независимо от того, что происходит во внешнем мире, я хочу, что бы вы сосредотачивали ваше внутреннее видение на царстве Божьем, которое должно быть проявлено на этой планете.

Самое важное, что вы можете сделать для меня в грядущее десятилетие, - это поддерживать внутренний мир и концентрировать свое внимание на непорочном понятии для себя, братьев, сестер и планеты в целом. Силы этого мира будут атаковать вас и пытаться заставить отвести внимание от совершенства Божьего и сосредоточиться на человеческом несовершенстве. Не станьте жертвой этого искушения. Поддерживайте внутренний мир и используйте духовную технику поддержания непорочного понятия.

Сегодня планета Земля - это отражение внутреннего видения человеческих существ. И завтра Земля будет отражением их внутреннего видения. Пусть те, кто имеет уши, услышат мои слова".

Вернемся к Православию. Православию просто необходимо защищать многие догматические положения, которые сформулировались в течение, в основном, в первых десяти веков, на Вселенских Соборах. Оно борется за чистоту Веры. В нем сформулированы определенные представления о жизни после смерти, хотя и ошибочные в некотором роде, определенные догматические представления о том, кто такой Иисус Христос и о Его миссии и так далее.

Эти догмы Православие ревниво охраняет и защищает, как и любая другая религия защищает свои установки. Самая большая проблема состоит в том, что каждая религия считает, что только ей присуще истинные знания и только в ее рамках человек может познать Бога и получить спасение, то есть унаследовать Царство Небесное.

Но, как говорит Иисус через посланника Кима Майклса "Христос рождается в вас", никакая внешняя доктрина не может охватить всю полноту Бога, чтобы познать эту полноту, внешнюю доктрину нужно использовать только как лестницу. Но, чтобы истинно познать Бога надо подняться выше этой лестницы. Вы должны познать Бога внутри вашего сердца. Следовательно, внешняя религия необходима, чтобы дать импульс устремления к Богу, а дальше надо прислушиваться к своему внутреннему голосу, голосу своего Высшего Я. И истинные знания вы можете получить только через личное переживание духовного опыта. Ведь у каждого человека свой индивидуальный путь к Богу и свои отношения с Богом, и никто не должен вставать между вами и Богом.

Изначально Бог сотворил нас по образу и подобию Своему и послал нас в материальную Вселенную для того, чтобы мы совершенствовали свою душу, развивались в своем единстве с Богом. Стремление к совершенствованию заложено в нас Богом. С того момента и до нашего времени прошли миллионы лет, и теперь уже человек не напоминает образ Бога. Но у нас есть возможность начать постепенный процесс воссоздания себя как образ Бога. И поскольку, можно сказать, что мы пришли в своем развитии к "тупиковому" результату то, чтобы не потерять нас окончательно, Всевышний и устраивает духовный экзамен - квантовый переход 2012 года. Это не конец света, как некоторые представляют. Как раз наоборот! Это начало духовной весны человечества, начало его реального Преображения вместе с Преображением Пространства.

Как говорил Иисус: "Имеющий уши, да услышит". Да, Создатель долго ждал нашего пробуждения в виде сознательного самостоятельного устремления к Богу в виде совершенствования нашего сознания и осознания себя не смертным существом, а духовным подобным Богу, но не дождался. И вот принял такое решение. Но, перед квантовым переходом 2012 года, нам из Высших Сфер было дано очень много исчерпывающей информации. Иерархия Света (Вознесенные Владыки или Белое Братство) в начале 20 столетия в Соединенных Штатах Америки через многих посланников давала высшие знания. До этого, в конце 19 века, через Е.П. Блаватскую было дано учение о происхождении человечества и о происхождении и сотворении вселенных, галактик, планет. Более близкие к нам и обширные учения были даны Вознесенными Владыками через Марка Профет и Элизабет Профет (их книги можно найти на многих книжных ярмарках и магазинах).

Более того, и что самое важное, в августе 2004 года Создатель Сам стал давать учение об устройстве материального и тонкого мира, о сущности человека, его целях и задачах в материальном мире через Маслова Леонида Ивановича. А в марте 2005 года начались диктовки посланий Вознесенных Владык (среди которых Иисус Христос, Мать Мария, апостол Павел, Эль Мория, Кут Хуми, Господь Шива и многие другие) через русского посланника Микушину Татьяну Николаевну.

Сам Всевышний, где то в июне 2010 года, в одном из посланий с горечью говорит: "Меня не хотите слушать, так хоть Иерархов Света послушайте, ведь говорим об одном и том же, Источник один". Как видите, Создателем были предприняты огромные усилия, чтобы разбудить души, чтобы осознали они себя не смертным земным человеком, а частицей Бога, Его сотворцом. Чтобы ощутили себя едиными с Богом, едиными друг с другом. И тогда понятиям зла, зависти, ненависти, осуждения, агрессии не было бы места. Потому что, человек ясно бы понимал, что делая плохо другим, он, прежде всего, делает плохо себе.

И каков же результат всех этих огромных усилий Иерархов Света? Создатель говорит, что Он видит только 2% людей России, реально имеющих возможность пройти квантовый переход. Но Он наш Истинный Отец Небесный, и Он хочет, что бы каждый Его ребенок достиг совершенства. Поэтому Он продолжает свои диктовки и ищет способ пробудить наши черствые сердца, наши спящие души. Посмотрите Его последние диктовки после того, как мы сдали по Его словам экзамен на Духовное Единение. Он очень с большой любовью и теплотой говорит о том, что нам удалось это сделать и просит нас не останавливаться, а идти вперед будут и дальше экзамены, но мы сдали самый главный и самый сложный. Мы оторвали свое сознание от материального и мира и устремились в высшие миры. Пусть это было всего 5 минут, как говорит Создатель, но за это время нам удалось создать Коллективное устремление к Богу и почувствовать свое Единство.

Вернемся к нашей первоначальной теме. Нельзя огульно осуждать никакие религии. Ведь Сам Всевышний говорит, что религии очень много сделали для развития человека и не дали ему впасть в животное состояние.

На мой взгляд, в настоящее время наиболее прогрессивной религиозной конфессией является Православие. Я не буду останавливаться на негативных явлениях внутри других конфессий, их много. Есть они и в Православии. Но Живой Дух Святой присутствует во многих Православных Храмах. Сходите сами на службы и вы это почувствуете. Только подготовьте свою душу, почитайте молитвы, освободитесь от некачественных негативных мыслей, от обид, зависти, ненависти, осуждения. Придите с искреннем желанием почувствовать присутствие Бога в вашем сердце. Подойдите к иконам святых, к Иисусу к Матери Марии, помолитесь и вы почувствуете ответ, если сердце ваше открыто. Я сама глубоко православная мне доставляет огромную душевную радость общение с Иисусом, с Матерью Марией, со всеми святыми. Надо не только их просить о чем-то, но больше отдавать им свою любовь, благодарность. Можно, конечно попросить и помощи. Ведь Иисус говорил: "Просите и дано вам будет". Но сначала надо отдать любовь Богу, Его Сыновьям и Дочерям, искренне и преданно служившим Ему в своей земной жизни и продолжающим служить до сих пор в Высших измерениях тонкого плана. Да, Иисус не был Богом, но был Совершенным Сыном Бога, который реально чувствовал свое единство с Ним - "Мой Отец во Мне и Я в Нем". Поэтому Бог мог через Него говорить.

Когда Иисус говорил, что Он есть открытая дверь, которую никто не может закрыть, Он ссылался не на свою личность, а на Вселенское Христосознание, с которым Он был настолько един, что мог сказать: "Я и Отец - одно". И когда Иисус говорил: "Я Сам от Себя ничего не могу делать; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". Он имел в виду, что Вселенское Христосознание является творцом.

Бог не может быть заключен в какую-то форму или концепцию, и Его нельзя познать нашим умом, интеллектом, физическими чувствами. Мы можем познать Бога только открывая свое сердце внутреннему мистическому переживанию. Каждое человеческое существо создано по образу и подобию Бога, и поэтому каждый из нас имеет возможность настраиваться на тонкие миры, получать внутренние переживания этих миров, получать переживание Бытия Бога.

Иисус очень опечален тем фактом, что из него сделали идола, внушив людям, что он был настолько выше их, что невозможно следовать его примеру.

Почему Иисус говорил: "Я Есмь Путь, Истина и Жизнь"? Потому, что достичь Царства Отца Небесного можно только через Христосознание, с которым Иисус был един. Я хочу привести вам полностью цитату из книги Кима Майклса, где Иисус очень емко говорит о нашем различии и единстве с ним.

"Я - Сын Божий, но я не единственный сын или дочь Бога. Если Бог создал вас по своему образу и подобию, тогда вы также должны быть сыном или дочерью Бога. Без Него ничего не начало быть, что начало быть, включая и вас.

Единственное реальное различие между вами и мною в том, что я осознал и полностью принял свою идентичность как духовного существа, которое создал Бог. Я пришел к этому осознанию, отпуская низкое состояние сознания и принимая высокое состояние сознания вселенского Разума Христа. Я полностью соединился с этим Христосознанием, и поэтому я являюсь индивидуализацией вселенского Христа. Вот почему я истинно мог сказать: "Я есмь открытая дверь, которую ни один человек не может закрыть".

"Я пытаюсь помочь вам понять, что поскольку вы сошли в низкое состояние сознания, у вашей души нет пути к освобождению из этого низкого состояния сознания. Вы не можете вытащить себя своими собственными усилиями. Вы не можете использовать энергию материальной вселенной, что бы освободиться от низкого состояния сознания. Вот почему фактически каждая известная человечеству религия содержит концепцию о внешнем спасителе.

А поскольку человек сошел в низкое сознание, то он может освободиться, только если спаситель из духовного царства приходит в этот мир и передает душе чашу, содержащую более высокие энергии вселенского Христосознания.

Реальный Спаситель - это вселенское Христосознание. Это вселенское Христосознание было создано Богом в тот самый момент, когда Он создавал мир форм. То есть вселенское христосознание существовало с начала времен.

Я приходил принести учения о вселенском Христосознании и показать пример соединения человеческого существа в физическим теле с этим сознанием Христа.

Я не изобретал Христосознание.

Бог не создавал Христосознание ко времени моего рождения. Христосознание существовало всегда, и оно всегда было доступно человеческим существам, потому, что оно поистине является открытой дверью, которую ни один человек не может закрыть.

Единственный путь к спасению - в том, что душа должна получить частицу вселенского Христосознания. Затем это Христосознание становится закваской, которая поднимает весь хлеб личного сознания.

Между тем, сама суть моего истинного учения в том, что я был создан Богом не в полноте этого Христосознания. Я должен был пройти через точно такой же процесс, я должен был следовать точно таким же духовным путем, каким вы сейчас следуете. Я пришел показать вам путь, которым вы так же можете идти, и которым вам надлежит идти, если вы хотите прийти домой в царство вашего Отца.

Я желаю, чтобы вы углубились в сердце и с открытым разумом подумали над этими идеями. Если вы осмелитесь посмотреть за пределы доктрин и догм, которые внутри полны костей мертвых, то я, Иисус, обещаю, что открою вам истину по этому вопросу.

Я открою эту истину в вашем собственном сердце. Если вы попросите меня с открытым сердцем, которое действительно желает знать истину, я докажу вам через прямой внутренний опыт, что именно вселенское Христосознание, а не внешняя личность Иисуса, - это Путь, Истина и Жизнь".

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что не имеет значения какой внешней религии принадлежать, и какой внешней доктрине покланяться. Необходимо возвысится над смертным состоянием сознания, и покланяться Богу в Духе и Истине.

Религии не нужны Богу. Религии нужны нам, людям, чтобы помочь найти ту единственную нашу индивидуальную тропинку, которая приведет нас к Богу. Ведь мы никогда не найдем полного удовлетворения, спокойствия, гармонии, счастья пока не переживем непосредственно общения с Богом внутри нас. Каждый это чувствует на подсознательном уровне, поэтому всю жизнь мы ищем и ищем Истину. Наша Душа заставляет нас делать это, потому что она знает, что Бог есть, что Он наш Отец, и только в единстве с Ним полнота нашего бытия и счастья!

Бог - это абсолютная безусловная любовь, радость и блаженство.


Странник

ЧХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ В ВАС
ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ В ВАС

Приводим адрес сайта, где можно заказать книги Кима Майклса.
http://www.askrealjesus.ru/search.html

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Откровения Всевышнего»
сентябрь 2010
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30