Будет ли конец света ?

Будет ли конец света

Будет ли конец света? Как будет происходить конец света? Можно ли его пережить и не погибнуть? Этими вопросами сейчас задается основная масса населения не только в России, но и в других странах, и не только православные и другие христиане, у которых есть " Откровение Св. Иоанна Богослова", где дается сценарий прихода конца света. Благодаря интернету, всем стал известен календарь Майя, который заканчивается 22 декабря 2012 года, из расшифровки которого ученые предполагают, что именно тогда и наступит конец света.

Есть много толкований "Откровения..." и, в частности, вышел в свет сборник В. Виноградова "Пророчества о конце света". Он состоит из трех книг: "Пророчества о конце света", "Разговор с ангелами", "О цифровой символике Апокалипсиса". Они написаны в православно-христианском ключе и соответствуют догмам православия, так как опираются на факты, содержащиеся в Библии.

В этих книгах тоже говорится о том, что наступает конец времени, отведенного Богом для земного человечества. Анализ "Откровения..." и других ветхозаветных пророков указывает на то, что это событие может произойти в период времени с 12 апреля 2012 года до апреля 2013 года.

Календарь Майя также говорит о том, что конец пятого солнца наступит 22 декабря 2012 года. А ведь Майя были отличными астрономами, найдены многочисленные обсерватории, в которых они проводили астрономические наблюдения. У них даже здания ориентировались в соответствии с положением солнца и других светил. Они очень точно вычислили продолжительность года, не имея никаких приборов. Длительность года Майя определили в 365.2420 дня, а по данным современных ученых он составляет 365.2422 дня. Точность поразительная! Поэтому мы должны обратить самое пристальное внимание на дату 22 декабря 2012 года, тем более, что и "Откровение..." Апокалипсис относит к 2012 году.

Дату 22 декабря 2012 года, о которой говорит календарь Майя, можно интерпретировать и как конец света, и как начало зарождения нового человечества, человечества шестого солнца - шестой расы. И уже не человека-разумного, а человека-духовного, у которого будет осознание себя частичкой Бога, осознание своего единства с Творцом.

В 24-ой главе Евангелия от Матвея Иисус подробно отвечает на вопрос учеников о том, когда будет Его Второе Пришествие и кончина века. Но нельзя Евангелие толковать буквально. Иисус отождествлял себя с Любовью, с Христосознанием, поэтому Второе Пришествие Христа надо понимать, как пришествие Божественной энергии любви, как осознание себя единым с Богом, с нашим Святым Я Христа, когда оно спустится в наше сердце и будет руководить нашими мыслями, чувствами, поступками. Он их просит, чтобы они были внимательны, умели различать, потому что многие придут и будут говорить: "Я Христос" и многие поверят и пойдут за ними, уклоняясь от Божественного пути. Будут землетрясения и войны, и глад, и мор, но не ужасайтесь всему этому надлежит быть. Иисус говорит ученикам, что их будут предавать, мучить и убивать за Его Имя, и что соблазнятся многие и будут предавать друг друга и возненавидят друг друга. И вследствие творящегося беззакония в людях охладеет любовь.

Давайте еще раз вспомним, что Иисус здесь говорит о конце времен и о Втором Пришествии своим ученикам. Дальше Он говорит, что Евангелие будет проповедано по всей земле. Иисус говорит о том, что нельзя будет мешкать в те дни, и кто на крышах, пусть не возвращается за своими вещами, и кто на поле, не должен возвращаться за своей одеждой. Тогда будет великая скорбь, и никакая плоть не выживет, но ради избранных дни те сократятся, чтобы они спаслись.

Восстанут лжепророки и лжехристы, чтобы прельстить и избранных, будут давать знамения и чудеса, но вы им не верьте. Пришествие Сына Человеческого будет очевидно, как молния бывает видна на небе с востока до запада. Сын человеческий придет со Славою и Силою и повелит Ангелам своим собрать избранных.

Затем Иисус говорит, как понять, что время это близко, а именно, приводит пример смоковницы - если ветви ее стали мягкие и пускают листья, значит лето близко, так и нам надо накладывать произошедшие происходящие события на пророчества и тогда поймем, что время исполнения их всех близко.

Дальше Иисус говорит, что о дне и часе том не знают даже ангелы небесные, а только Отец Наш Небесный. Основная масса людей не будет понимать, что дни эти наступают. Как было и перед Потопом во времена Ноя. Люди пили, ели, веселились, женились, выходили замуж до тех пор, пока Ной построил свой Ковчег и вошел в него, начался Всемирный Потоп и остальные люди погибли.

Так и во времена прихода Сына Человеческого (Божественной Любви) будет, что два в поле - один берется, один оставляется, двое мелющих на жерновах - один берется другой оставляется. Поэтому надо постоянно молиться и бодрствовать, говорит Иисус ученикам, то есть надо быть готовым к приходу Божественной Любви, Божественной Энергии, чтобы ее принять и не погибнуть.

Дальше Иисус более подробно говорит ученикам о том, как подготовиться к приходу Царства Небесного, Он называет это приходом Жениха. Приводит притчу о десяти девах. Пять из них были мудрыми, а пять неразумными. Выйдя на встречу Жениха неразумные девы взяли светильники, но не взяли масла, мудрые же девы взяли масло и когда Жених пришел, они заправили светильники и пошли на встречу Ему. Неразумные просили у них поделиться маслом, но те не дали сказав, что может и нам и вам не хватить. Тогда неразумные девы пошли покупать масло и опоздали на встречу Жениха. Пришел Жених и вошел на брачный пир с мудрыми девами, и двери затворились. Неразумные девы просили: "Господи, Господи, отвори нам, но Он сказал, что не знает их".

Что такое масло в светильниках дев? Это Любовь к Богу, сознание своего Единства с Ним, измененное сознание. Если мы этого не имеем, то и не попадем на брачный пир, то есть Царство Небесное или по-другому можно сказать, четвертое и пятое измерение.

Затем приводится притча о талантах. Некий Господин отправился в чужую страну и поручил имение свое рабам своим и дал одному пять талантов, другому два и иному один. По возвращении он призвал рабов своих дать отчет, что они сделали с талантами. Рабы получившие пять и два таланта приумножили их и пустили в дело, а получившие один талант, зарыл его в землю, чтобы он не пропал и вернул его хозяину. Так вот этот был брошен во тьму внешнюю, а его талант отдали рабу приумножившему пять талантов и получившему с них десять талантов. Дальше говорится, что всякому имеющему дано будет и приумножиться, а у неимеющего отнимется и то, что имеет. Что же такое таланты? Это опять же наше Христосознание, наша Любовь к Богу в душе. Если мы ее не накапливаем, не совершенствуем свое сознание до уровня Христосознания, то мы скатываемся назад и теряем то, что имели. Иисус сказал, что: "Кто не собирает со Мной, тот расточает". И еще раз Иисус просит своих учеников, чтобы они бодрствовали и молились, так как не знают ни дня, ни часа, когда придет Сын Человеческий, то есть Божественная любовь, Христосознание.


Странник



Рождественское ЕвангелиеРождественское Евангелие.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Конец света»
январь 2011
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31